Soluzione

Il tuo forno Electrolux è dotato di un'ampia varietà di utili funzioni e programmi per migliorare la tua esperienza culinaria. Di seguito troverai una panoramica delle diverse funzioni e simboli, in modo da ottenere il massimo dal tuo forno.
Diversi forni Electrolux possono avere funzioni e programmi differenti. Allo stesso modo, i nomi delle funzioni e dei simboli potrebbero non essere gli stessi in tutti i modelli. Verificare quali funzioni e simboli si applicano al proprio modello di forno specifico.
Cucina quotidiana
Di seguito sono elencate le funzioni di cottura più utilizzate e una descrizione di ciascuna di esse. Sono stati forniti consigli utili sul perché e come utilizzare al meglio ogni funzione di cottura per garantire risultati ottimali.
 | Cottura convenzionale (calore superiore e inferiore)
Per cucinare tutti i giorni su un unico livello. Buono per tutto, dalle casseruole ai prodotti da forno.
Uso consigliato:
- Utilizzare solo 1 livello in modo che il calore si distribuisca uniformemente sopra e sotto il piatto. Un ulteriore livello bloccherebbe il calore
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 | La vera cucina dei fan
Per cucinare tutti i giorni fino a 3 livelli contemporaneamente. La ventola distribuisce l'aria calda per cuocere uniformemente il cibo senza mescolare gli odori tra i piatti.
Uso consigliato:
- Impostare la temperatura di 20ºC in meno rispetto alla cottura convenzionale
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 | Ventaglio Umido (Cottura)
Ottieni risultati leggeri e soffici quando cuoci su un unico livello. Buono per torte, biscotti e pane dolce. Risparmia energia utilizzando il calore residuo.
Uso consigliato:
- Tenere la porta chiusa durante la cottura per mantenere l'umidità nel forno
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 | Calore inferiore
Fondo uniformemente marrone del cibo. Buono per pizza o torta e rifinire torte o torte salate.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello inferiore del forno
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 | Griglia (griglia completa)
Grigliare uniformemente o rosolare verdure e carne. Ottimo anche per tostare il pane.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello superiore in forno
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 | Griglia Turbo
Arrostire tagli di carne più grandi e pollame con le ossa per ottenere risultati teneri e una superficie croccante. Usando una combinazione di aria calda e calore superiore, i cibi si rosolano uniformemente su ogni lato.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello medio o inferiore nel forno
- Usa un sensore per alimenti per ottenere i migliori risultati per la tua carne/arrosto
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 | Gratinato
Rosolare leggermente la parte superiore di piatti in casseruola come lasagne o patate gratinate per una superficie croccante e cremosa all'interno.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello medio in forno
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Cottura a vapore
Il vapore può portare la tua cucina a un livello superiore, preservando tenerezza e umidità in tutto, dal pollame e prodotti da forno a creme e sformati. Se il tuo forno è dotato di funzioni a vapore, scopri come utilizzarle di seguito.
 | Steamify®
Per cucinare tutti i giorni con il vapore. Il forno regola automaticamente il livello del vapore in base alla selezione della temperatura. La cottura a vapore preserva i nutrienti ed esalta i sapori di ogni tipo di pietanza.
Uso consigliato:
Ulteriori informazioni su come utilizzare Steamify®. |
 | Umidità
Ottieni pollame o carne teneri e succosi e una superficie croccante e lucida per pane o prodotti da forno utilizzando una combinazione di aria calda e vapore. A seconda del modello di forno, potresti avere fino a quattro livelli di umidità con cui cucinare.
Ci sono 4 livelli disponibili per l'umidità:
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Basso: buono per qualsiasi casseruola, pollame o carne
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Medio: buono per preparare costine in umido o di maiale, pane o pasta lievitata dolce
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Alto: buono per piatti delicati come creme, sformati, terrine e pesce.
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Full Steam: una combinazione di vapore e calore. Ottimo per verdure, pollame, carne e sformati
Ulteriori informazioni su come cucinare con il vapore. |
 | Rigenerazione a vapore (riscaldamento)
Riscaldare delicatamente il cibo per il gusto e la consistenza migliori. Buono per gli avanzi e per rinfrescare il pane raffermo o i prodotti da forno. L'uso del vapore per riscaldare evita che la superficie del cibo si secchi.
Uso consigliato:
- Posizionare la griglia al centro del forno
Ulteriori informazioni su come utilizzare la funzione di rigenerazione a vapore. |
 | SteamBake / True Fan PLUS
Cuocere uniformemente il pane per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando getti di vapore occasionali. Buono per qualsiasi tipo di impasto del pane. |
 | Cottura Del Pane
Cuocere uniformemente il pane per ottenere un interno morbido e una superficie croccante utilizzando getti di vapore occasionali. Buono per qualsiasi tipo di impasto del pane
Ulteriori informazioni su come cuocere il pane con il vapore. |
 | Yogurt
Ottieni uno yogurt fatto in casa cremoso e denso.
Uso consigliato:
- Per una maggiore acidità, cuocere a vapore lo yogurt più a lungo
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 | Sottovuoto
Cuocere a una temperatura precisa in sacchetti sottovuoto per ottenere il miglior gusto e consistenza per verdure, pesce, pollame o carne.
Scopri di più su come cucinare con SousVide . |
Preparazione
Il tuo forno può essere dotato di diverse comode funzioni fornite per farti risparmiare tempo e rendere la cottura in tavola il più semplice possibile. Scongelare il cibo non è mai stato così facile e veloce. Piatti caldi prima di servire per creare un'esperienza di ristorazione a casa. Mantieni il cibo caldo mentre un altro elemento del tuo pasto sta ancora cuocendo o devi ritardare il pasto.
 | Scongelare
Scongelare delicatamente i cibi congelati per ottenere il miglior gusto una volta cotti. La ventola del forno distribuisce uniformemente l'aria, dimezzando il tempo di scongelamento rispetto a lasciare il cibo fuori sul piano di lavoro.
Uso consigliato:
- Usa il livello medio del forno
- Per ottenere i migliori risultati, rimuovere il cibo dalla confezione e posizionarlo su un piatto adatto al forno
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 | Tenere caldo
Mantieni il cibo cotto caldo e pronto da mangiare. Il forno mantiene una temperatura uniforme in modo che il cibo non cuocia troppo. |
 | Riscaldamento della piastra
Riscaldare delicatamente i piatti prima di servire.
Uso consigliato:
- Per piatti impilati, ruotare ogni pochi minuti per distribuire uniformemente il calore
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Speciali
Il tuo forno potrebbe essere dotato di funzioni che ti consentono di preparare a casa alcuni oggetti speciali. Puoi preparare facilmente pizze di qualità da pizzeria, conservare frutta e verdura, far lievitare l'impasto e cuocere lentamente utilizzando le funzioni speciali del tuo forno.
 | Pizza
Cuocere uniformemente l'impasto con una crosta croccante. Ottimo per pizza, quiche, crostate o torte.
Uso consigliato:
Ulteriori informazioni su come utilizzare la funzione pizza . |
 | Conserva
Ottieni frutta e verdura succose in scatola a bassa temperatura.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello inferiore del forno
- Per ottenere i migliori risultati, usa barattoli che si chiudono con un morsetto. Evita barattoli twist-off o barattoli di metallo
- Assicurati che i barattoli non si tocchino nel forno
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 | Cottura lenta
Cuocere il cibo a bassa temperatura con tempi di cottura più lunghi per preservare i nutrienti e ottenere risultati teneri. Buono per stufato di verdure o petto. |
 | Lievitazione della pasta
Aiuta l'impasto a lievitare con calore e umidità costanti prima della cottura. È possibile utilizzare una minore quantità di lievito per ottenere buoni risultati entro 1-2 ore, a seconda degli ingredienti dell'impasto.
Uso consigliato:
- Utilizzare il livello inferiore del forno
- Non è necessario coprire l'impasto
- Evitare prove per lunghi periodi
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Per ulteriori informazioni sul modello di forno specifico, consultare il manuale dell'utente.