Come pulire le GRIGLIE e CAPPELLOTTI IN GHISA
Problema
La ghisa è un materiale piuttosto poroso e, per tale motivo, occorre asportare rapidamente il cibo che occasionalmente può rovesciarsi durante la cottura, cercando di evitare che si fissi troppo con il colore prodotto dalla fiamma. Tuttavia può accadere che schizzi di olio possano fissarsi sul componente. No vizio di fabbrica.
MACCHIE BIANCHE IN PUNTI DI CONTATTO CON PENTOLA:
Con l'uso si possono creare, nei punti di contatto tra griglia e pentola, delle striature biancastre.
Sono legate al trascinamento delle pentole. Accade maggiormente nei casi in cui la pentola abbia il fondo iln alluminio.
Non si tratta di un vizio del materiale.
Soluzione
Spiegare all'utente che la ghisa con il tempo può rovinarsi.
La ghisa può essere trattata con olio d'oliva o VITROCARE (anche lo STEEL CARE è COMUNQUE EFFICACE). Questo trattamento ridà uniformità e ne ravviva la colorazione.
Per la pulizia dei componenti in ghisa è importante.
- non utilizzare prodotti abrasivi
- asciugare molto bene con un panno per evitare l'ossidazione (non lasciare quindi asciugare all'aria il componente attendendo che l'acqua evapori naturalmente)
- SOLITAMETNE non vanno messe in lavastoviglie in quanto tale ambiente è troppo aggressivo (verificare comunque sempre il libretto perchè per alcuni modelli è indicato che i cappellotti possono essere lavati in lavastoviglie).
Causa
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